Streuselkuchen

75 Min.
Einfach

Kaum zu glauben, aber bei über 900 Rezepte ist uns aufgefallen, dass wir tatsächlich keinen einfachen Streuselkuchen für Euch im Angebot haben - das wird ab sofort geändert! Hier haben wir für Euch einen leckeren Streuselkuchen!

Zutatenliste für

24

Portionen

  • Für den Hefeteig:
  • 2-3 EL Öl
  • 1/2 TL Salz
  • 400 g Weizenmehl
  • 200 ml Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 3-4 EL Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • Für den Belag:
  • 375 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Zimt
  • 225 g Butter

Zubereitung

  1. Für den Hefeteig Öl, Salz und Mehl in eine Schüssel geben.
  2. Die Milch erwärmen und Hefe, Zucker, Vanillezucker und das Ei in die lauwarme Milch geben. Schön verquirlen.
  3. Nun die Masse zum Ölgemisch hinzugeben und zu einem Hefeteig verarbeiten (gut durchkneten und evtl. Mehl hinzufügen, falls der Teig noch zu klebrig ist).
  4. An einer warmen Stelle zugedeckt ca. 50 Min. gehen lassen.
  5. Danach den Teig auf ein Backblech geben und nochmals gehen lassen.
  6. Für den Belag Mehl mit Zucker, Salz und dem Zimt vermengen.
  7. Die Butter schmelzen und zur Mehlmischung hinzugeben. Mit einer Gabel verkneten bis Streusel entstehen und diese auf dem Teig verteilen.
  8. Den Kuchen bei 200° ca. 30 Min. backen.

Auch lecker

Schupfnudeln mit Tomaten und Spinat

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Festtagstorte ‚Poke Cake‘ mit Karamellfüllung

20 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Veganer Couscoussalat

30 Min.
Einfach