Mandarinen-Schmand-Gugelhupf

70 Min.

Ein saftiger Kuchen, der auch mal schnell zubereitet ist, wenn sich spontan Besuch anmeldet. Er schmeckt sogar Tage später noch super frisch.

Zutatenliste für

1

Portionen

  • 4 Eier
  • 380 g Mehl
  • 200 Zucker
  • 2 Dosen Mandarinen
  • Saft einer der Dosen
  • 190 g Butter
  • 200 g Schmand
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Butter und Zucker vermischen. Anschließend die restlichen Zutaten vermengen.
  2. Mandarinen halbieren und unter den Teig heben . Die Gugelhupfform einfetten und mehlen. Den Teig hineingeben.
  3. Bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.

Auch lecker

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Festtagstorte ‚Poke Cake‘ mit Karamellfüllung

20 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach