Süßkartoffel-Hackfleisch-Pfanne

Süßkartoffel-Hackfleisch-Pfanne
30 Min.
Einfach

Knuspriges Hackfleisch mit leckerer Süßkartoffel vereint mit Tomatensoße und würzigem Feta ... Was will man mehr?!

Zutatenliste für

  • Süßkartoffel
    600 g
  • Zwiebel
    1
  • Knoblauchzehe
    1
  • gemischtes Hackfleisch
    500 g
  • Tomatenmark
    2 EL
  • Oregano
    2 EL
  • Sahne
    100 ml
  • Wasser
    150 ml
  • gehackte Tomaten
    200 g
  • Salz
    1 Prise
  • Feta
    50 g
  • Pfeffer
    1 Prise

Zubereitung

  1. Süßkartoffel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alternativ kann auch die Hälfte durch Kartoffeln ersetzt werden.
    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Tomatenmark und Oregano hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Süßkartoffel, Sahne, Wasser und gehackte Tomaten hinzufügen.
    Mit Deckel ca 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
  3. Feta zerkrümmeln und über das Gericht streuen.

Auch lecker

Veganes Erdbeer-Müsli mit Chiasamen

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach