Bei diesem Kuchen müssen die Streusel nicht extra zubereitet werden. Sie werden ganz einfach aus dem gleichen Teig wie der Boden gemacht. Das Obst lässt sich je nach Jahreszeit und Geschmack variieren.
Zutatenliste für
-
Butter
250 g
-
Zucker
450 g
-
Vanillezucker
1 Päckchen
-
Eier
2
-
Salz
1 Prise
-
Mehl
500 g
-
Backpulver
1 Päckchen
-
Magerquark
1 kg
-
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
-
Saft einer Zitrone
0,5
-
Kirschen
1 Glas
Zubereitung
-
Die Butter schmelzen lassen. Alle Zutaten für den Teig krümelig rühren.
-
3/4 des Teigs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und festdrücken.
-
Die Zutaten für den Belag (außer den Kirschen) verrühren und auf den Teig streichen. Den Belag mit Obst belegen. Den restlichen Teig wie Streusel darauf verteilen.
-
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.