Quark-Streusel-Kuchen

60 Min.
Einfach

Bei diesem Kuchen müssen die Streusel nicht extra zubereitet werden. Sie werden ganz einfach aus dem gleichen Teig wie der Boden gemacht. Das Obst lässt sich je nach Jahreszeit und Geschmack variieren.

Zutatenliste für

  • Butter
    250 g
  • Zucker
    450 g
  • Vanillezucker
    1 Päckchen
  • Eier
    2
  • Salz
    1 Prise
  • Mehl
    500 g
  • Backpulver
    1 Päckchen
  • Magerquark
    1 kg
  • Vanillepuddingpulver
    1 Päckchen
  • Saft einer Zitrone
    0,5
  • Kirschen
    1 Glas

Zubereitung

  1. Die Butter schmelzen lassen. Alle Zutaten für den Teig krümelig rühren.
  2. 3/4 des Teigs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und festdrücken.
  3. Die Zutaten für den Belag (außer den Kirschen) verrühren und auf den Teig streichen. Den Belag mit Obst belegen. Den restlichen Teig wie Streusel darauf verteilen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.

Auch lecker

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Wraps mit Lachs zu Ostern

25 Min.
Einfach

Pizza piccola Partyrezept

180 Min.
Einfach

Apfelstreuselkuchen vom Blech

40 Min.
Einfach

Gugelhupf-Marmorkuchen laktosefrei

85 Min.
Einfach

Schnelle Pizzabrötchen

30 Min.
Einfach

Zuckerfreie Ganache-Brownies vegan

50 Min.
Einfach

Vegane Belgische Waffeln mit heißen Kirschen

55 Min.
Einfach