Blätterteigsterne

20 Min.
Einfach

Sehr schnell gemacht und ein schöner Snack zum weihnachtlichen Glühwein oder dem Sekt unter dem Tannenbaum. Natürlich eignen sich auch alle anderen Ausstechförmchen.

Zutatenliste für

  • Blätterteig
    1 Packung
  • Eigelb
    1
  • Sesam
    1 Handvoll
  • Salz
    2 Prisen
  • Kümmel
    2 Prisen

Zubereitung

  1. Den fertigen Blätterteig ausrollen.
  2. Eigelb mit etwas Wasser mischen. Den Teig damit bestreichen. Motive ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  3. Nach Belieben mit Sesam, Salz und Kümmel bestreuen.
  4. Bei 180 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen, Die Backzeit richtet sich nach der Größe der ausgewählten Formen.

Auch lecker

Festtagstorte ‚Poke Cake‘ mit Karamellfüllung

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Veganer Couscoussalat

30 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach