Steckrübensuppe

70 Min.
Einfach

Eine wärmende Suppe geht immer. Besonders lecker ist dieses Suppe mit den Grünkohlchips als Topping.

Zutatenliste für

  • Steckrüben
    1 kg
  • Suppengemüse (Lauch, Karotte, Sellerie)
    1 Packung
  • Gemüsebrühpulver
    1 EL
  • Olivenöl
    4 EL
  • Orange
    1
  • Muskatnuss
    3 Prisen
  • Currypulver
    1 TL
  • Honig
    1 TL
  • Salz
    3 Prisen
  • Pfeffer
    3 Prisen
  • Wasser
    1 l

Zubereitung

  1. Die Steckrübe, schälen, waschen und in Würfel schneiden. Das Suppengemüse auch auch ggf. schälen und in Würfel oder Ringe schneiden. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, das Gemüse hinzugeben und leicht andünsten. Mit einem Liter Wasser aufgießen und Gemüsebrühe hinzugeben, ca. 45-60 Minuten auf schwacher Hitze köcheln lassen.
  2. Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren, sollte sie jetzt zu dickflüssig sein, denn die Steckrübe hat recht viel Stärke, dann gebt jetzt noch etwas Wasser hinzu bis die Suppe Eure gewünschte Konsistenz hat. Die Suppe nun mit dem Saft und der Schale der Orange, Honig, Muskatnuss, Curry und Salz und Pfeffer abschmecken. Ihr könnt auch jetzt gerne noch 1-2 EL Olivenöl unterrühren.
  3. Vor dem Servieren bei Bedarf mit den Grünkohlchips garnieren.

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