Gemüse-Frischkäse Auflauf

45 Min.
Einfach

Die Zutaten für diesen Auflauf kann man sich beliebig zusammen stellen, je nach Geschmack oder nach dem was man noch Zuhause hat. Die Soße besteht aus Frischkäse und Milch und ist somit eine leichte Variante zur herkömmlichen Sahnesoße.

Zutatenliste für

  • geriebener Mozzarella
    100 g
  • Wasser
    500 ml
  • Gemüsebrühpulver
    2 TL
  • Kartoffeln
    600 g
  • gemischtes Gemüse
    600 g
  • Milch
    300 ml
  • Mehl
    60 g
  • Butter
    20 g
  • Frischkäse
    200 g
  • Muskat
    1 Prise
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise

Zubereitung

  1. Wasser mit Gemüsebrühpulver in einem großen Topf zum Kochen bringen.
  2. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  3. Das restliche Gemüse ebenfalls waschen (evtl. schälen) und in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Gemüse ca. 20 Minuten mit geschlossenem Deckel garen. Die Temperatur dabei so weit wie möglich reduzieren.
  5. Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  6. Eine Auflaufform fetten. Das gegarte Gemüse darin verteilen.
  7. 300 ml von der Gemüse-Garflüssigkeit mit Milch, Frischkäse, Mehl und Butter vermengen. Mit 2 Prisen Muskat und Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Einmal aufkochen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  8. Die Soße über das Gemüse geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  9. Bei 200 Grad Umluft ca. 15-20 Minuten gartinieren.

Auch lecker

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Veganer Couscoussalat

30 Min.
Einfach

Butter Chicken zum Mitnehmen

30 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Veganer ‚Pulled Pork‘-Burger

75 Min.
Einfach