Grüner Spargel im Serrano-Schinken-Mantel

Spargel
25 Min.
Einfach

Grüner Spargel im Serrano-Schinken-Mantel ist ein schnelles und leckeres Frühlingsgericht, welches man auch gut als Fingerfood anbieten kann. Würzig, herzhaft und knackig ist die Mischung aus Serrano Schinken und frischen grünen Spargel. Lecker!

Zutatenliste für

  • grüner Spargel
    400 g
  • Serrano-Schinken
    120 g
  • Olivenöl
    1 EL
  • Salz
    1 Prise
  • Peffer
    1 Prise

Zubereitung

  1. Den grünen Spargel auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausbreiten und mit Olivenöl bestreichen.
  2. Serrano Schinken in Streifen reißen und um den Spargel wickeln.
  3. Die Spargel-Serrano Stangen anschließend im vorgeheizten Backofen in der oberen Schiene auf 180 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 7-10 Min. backen. Zur Halbzeit einmal die Spargelstangen wenden. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

Auch lecker

Veganes Erdbeer-Müsli mit Chiasamen

20 Min.
Einfach

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Veganer Couscoussalat

30 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Paprikagemüse mit Reis

20 Min.
Einfach

Wraps mit Lachs zu Ostern

25 Min.
Einfach