Grüner Spargel im Serrano-Schinken-Mantel ist ein schnelles und leckeres Frühlingsgericht, welches man auch gut als Fingerfood anbieten kann. Würzig, herzhaft und knackig ist die Mischung aus Serrano Schinken und frischen grünen Spargel. Lecker!
Zutatenliste für
-
grüner Spargel
400 g
-
Serrano-Schinken
120 g
-
Olivenöl
1 EL
-
Salz
1 Prise
-
Peffer
1 Prise
Zubereitung
-
Den grünen Spargel auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausbreiten und mit Olivenöl bestreichen.
-
Serrano Schinken in Streifen reißen und um den Spargel wickeln.
-
Die Spargel-Serrano Stangen anschließend im vorgeheizten Backofen in der oberen Schiene auf 180 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 7-10 Min. backen. Zur Halbzeit einmal die Spargelstangen wenden. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.