Zutatenliste für
-
festkochende Kartoffeln
1 kg
-
süße Sahne
100 ml
-
Milch
120 ml
-
Gemüsebrühe
1 TL
-
Salz
1 Prise
-
Pfeffer
1 TL
-
Muskatnuss
1 TL
-
geriebener Käse
100 g
Zubereitung
-
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden (etwa so groß wie 1-Euro-Stücke).
Diese dann wie Dachziegel in die Auflaufform legen. -
Süße Sahne und Milch abmessen und in eine Schale füllen. Brühe, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzugeben. Die Flüssigkeit über dem Auflauf verteilen.
-
Das Gratin 30 – 35 Min. im Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze backen.
-
Den Käse über dem Gratin verteilen und nochmal für 15 Min. bei 200°C im Backofen backen.