Zutatenliste für
-
geschälte San Marzano Tomaten
1 Doese
-
Knoblauchzehe
1
-
Basilikumblätter
5
-
Zwiebel
1
-
Strauchtomaten
2
-
Brauner Zucker
2 TL
-
Olivenöl
1 EL
-
Butter
1 TL
-
Salz
1 Prise
-
Pfeffer
1 Prise
-
Basilikum
1 Zweig
Zubereitung
-
Knoblauchzehe schälen und fein hacken und die Zwiebel schälen und fein würfeln.
-
Olivenöl mit etwas Butter in einem kleinen Kochtopf über mittlerer Hitze erwärmen und den Knoblauch zusammen mit den Zwiebelwürfel ca. 2 - 3 Min. anschwitzen. Dazu braunen Zucker geben und leicht karamellisieren.
-
Geschälte Tomaten aus der Dose dazu geben und köcheln lassen.
-
Tomaten vierteln, Strunk entfernen und Basilikum waschen, trocknen und klein schneiden. Beides zu der Tomatensoße geben.
-
Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Basilikum servieren. Guten Appetit!