Linsen-Kichererbsen-Curry

30 Min.
Einfach

Linsen-Kichererbsen-Curry ist nicht nur schnell gemacht, sondern auch eines der Lieblingsessen unserer Familie. Können wir nur empfehlen!

Zutatenliste für

  • Rote Linsen
    250 g
  • Kichererbsen (265 g)
    1 Dose
  • stückige Tomaten (400 g)
    1 Dose
  • Kokosmilch light
    1 Dose
  • Knoblauchzehen
    2
  • Große rote Zwiebel
    1
  • Currypuler
    1 EL
  • Kurkuma
    1 TL
  • Gemüsebrühe
    750 ml
  • Olivenöl
    1 EL
  • Joghurt, mild
    1 Becher
  • glatte Petersilie
    1 Handvoll

Zubereitung

  1. Zwiebel klein schneiden und mit etwas Öl in einem Topf anschwitzen.
  2. Knoblauch klein schneiden und kurz danach zu den Zwiebeln in Topf hinzugeben und ebenfalls anschwitzen.
  3. Currypulver und Kurkumapulver hinzufügen und kurz mit anrösten.
  4. Mit Tomaten und Kokosmilch ablöschen.
  5. Rote Linsen und die Brühe hinzugeben und alles für 20 Min. köcheln lassen.
  6. Anschließend Kichererbsen darunter mischen und ca. 5 Min. ziehen lassen.
  7. Die Blätter der glatten Petersilie abzupfen und mit jeweils einem Esslöffel Joghurt auf dem Teller servieren.

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