Bratkartoffeln mit Rührei und Nordseekrabben

30 Min.
Einfach

Leckeres Rührei mit Nordseekrabben und Bratkartoffeln - das kann man schnell auf den Tisch zaubern. Auf plattdeutsch heißt es übrigens Krabben un Braden Tuffels. Klingt auch gut, oder?

Zutatenliste für

  • Pellkartoffeln, festkochend, vom Vortag
    800 g
  • geräucherter Speck
    150 g
  • Zwiebel
    1
  • Rapsöl
    4 EL
  • Salz
  • Pfefferkörner, aus der Mühle
  • Eier
    4
  • Nordseekrabben
    200 g
  • frisch gehackte Petersilie
    2 EL
  • Butter
    1 EL

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Den Speck würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  2. Das Rapsöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln zusammen mit dem Speck darin unter gelegentlichem Wenden von allen Seiten goldbraun braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Eier mit den Krabben verrühren. Die Zwiebeln zu den Bratkartoffeln geben und glasig werden lassen, die Petersilie hinzufügen.
  4. Die Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen, die Eier mit den Krabben hineingießen und zu Rührei braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Bratkartoffeln verteilen.

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