Diese Suppe kann sich sehen lassen. Optisch kommt diese Blumenkohlsuppe mit Bacon schon mal richtig gut an. Unbedingt ausprobieren - schmeckt lecker cremig.
Zutatenliste für
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Bacon
80 g
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Thymian
3 Zweige
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Schalotte
1
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Knoblauchzehe
1
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Knollensellerie
100 g
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Kartoffeln, mehligkochend
100 g
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Blumenkohl
500 g
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Butter
2 EL
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Gemüsebrühe
800 ml
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Sahne
100 ml
- Salz
- Pfeffer
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Crème fraîche
50 g
- frisch geriebene Muskatnuss
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Parmesan
30 g
Zubereitung
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Schalotte, Knoblauch, Sellerie und Kartoffeln schälen und würfeln. Den Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen bzw. Stücke teilen.
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Sämtliches Gemüse in 2 EL heißer Butter anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, ca. 25 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
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Die Suppe fein pürieren. Je nach Konsistenz noch ein wenig einkochen lassen oder Brühe zugeben. Die Crème fraîche unterrühren mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
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Den Bacon in Streifen schneiden. Thymian waschen und die Zweige kleiner zupfen. Den Bacon in einer Pfanne knusprig auslassen, den Thymian hinzufügen und mit dem Parmesan bestreuen.
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Die Suppe in Schüsseln anrichten und mit dem Bacon garniert servieren.