Pfannkuchenröllchen mit Räucherlachs

45 Min.
Einfach

Bei dieser herzhaften Pfannkuchen-Variante haben wir Räucherlachs und Dillcreme reingeschmuggelt. So einfach und lecker.

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Zutatenliste für

  • Mehl
    125 g
  • Milch
    250 ml
  • Salz
    2 Prisen
  • Eier
    2
  • Butterschmalz, zum Ausbacken
  • Dill
    1 Handvoll
  • Schnittlauch
    1/2 Handvoll
  • abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
    1/2
  • Schmand
    100 g
  • Frischkäse
    100 g
  • Pfefferkörner
  • Räucherlachs
    200 g

Zubereitung

  1. Mehl, Milch, 1 Prise Salz und die Eier verquirlen und den Teig ca. 20 Min. quellen lassen.
  2. 1-2 EL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, eine Schöpfkelle Teig hineingeben und auf jeder Seite in 2-3 Minuten zu einem goldbraunen Pfannkuchen ausbacken. Auf diese Art aus dem ganzen Teig zu Pfannkuchen verbacken.
  3. Dill und Schnittlauch abbrausen und trocken schütteln. Einige Dillspitzen zum Garnieren beiseitelegen, den Rest fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  4. Schmand mit dem Frischkäse, Zitronenabrieb, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer glatt rühren. Den gehackten Dill untermischen und die Dillcreme abschmecken.
  5. Pfannkuchen mit der Creme bestreichen und mit Räucherlachsscheiben belegen. Die
    Pfannkuchen aufrollen und in ca. 2 cm breite Rollen schneiden. Die Röllchen auf Tellern anrichten und mit Dill garniert servieren.

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