Zutatenliste für
-
Mehl
125 g
-
Milch
250 ml
-
Salz
2 Prisen
-
Eier
2
- Butterschmalz, zum Ausbacken
-
Dill
1 Handvoll
-
Schnittlauch
1/2 Handvoll
-
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
1/2
-
Schmand
100 g
-
Frischkäse
100 g
- Pfefferkörner
-
Räucherlachs
200 g
Zubereitung
-
Mehl, Milch, 1 Prise Salz und die Eier verquirlen und den Teig ca. 20 Min. quellen lassen.
-
1-2 EL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, eine Schöpfkelle Teig hineingeben und auf jeder Seite in 2-3 Minuten zu einem goldbraunen Pfannkuchen ausbacken. Auf diese Art aus dem ganzen Teig zu Pfannkuchen verbacken.
-
Dill und Schnittlauch abbrausen und trocken schütteln. Einige Dillspitzen zum Garnieren beiseitelegen, den Rest fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
-
Schmand mit dem Frischkäse, Zitronenabrieb, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer glatt rühren. Den gehackten Dill untermischen und die Dillcreme abschmecken.
-
Pfannkuchen mit der Creme bestreichen und mit Räucherlachsscheiben belegen. Die
Pfannkuchen aufrollen und in ca. 2 cm breite Rollen schneiden. Die Röllchen auf Tellern anrichten und mit Dill garniert servieren.