Krosse Chicken Wings mit Chilisauce

40 Min.
Einfach

Würzig mariniert und knusprig: das Rezept für diese Chicken Wings ist zum Anbeißen gut. Die Chili Sauce ist das i-Tüpfelchen bei diesem Gericht.

Zutatenliste für

  • Chicken Wings
    1 1/2 kg
  • Knoblauchzehen
    3
  • Cognac
    4 cl
  • Cayennepfeffer
    1/2 TL
  • Sojasauce
    4 EL
  • Eier
    2
  • Cornflakes
    250 g
  • Mehl
    3 EL
  • Öl zum Frittieren
  • Chilisauce
    4-5 EL

Zubereitung

  1. Die Chicken Wings waschen, trocken tupfen und in eine Schüssel geben.
  2. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Den Cognac, Cayennepfeffer und die Sojasauce mit den Chicken Wings mischen und zugedeckt ca. 4 Std. im Kühlschrank marinieren lassen.
  3. Die Eier verquirlen.
  4. Die Cornflakes fein zerkrümeln (am besten in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Rollholz plattieren, sodass sie zerkrümeln). Die Hähnchenflügel aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, im Mehl und anschließend im verquirlten Ei wenden und mit den Cornflakes panieren.
  5. Das Öl erhitzen und die Hähnchenflügel portionsweise knusprig ausbacken. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten, bis alle gegart sind.

Auch lecker

Veganes Erdbeer-Müsli mit Chiasamen

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach