Tannenbaum Snack

20 Min.
Einfach

Dieser Tannenbaum Snack lässt sich für das weihnachtliche Menü schnell vorbereiten. Auch als Fingerfood gut zu servieren. Die untere Salamischeibe ist austauschbar, alternativ durch ein Stück Käse, Melone oder auch eine halbe Tomate.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Gurken
    2
  • Gouda
    1 Stück
  • Salami
    6 Scheiben

Zubereitung

  1. Die Gurken gründlich abwaschen und gut abtrocknen.
  2. Gurken halbieren, von der glatten Gurkenseite mit einem Käseschneider ca. 2-3 mm dünne Scheiben abschneiden, seitlich sollte der grüne Schalenrand gut zu sehen sein.
  3. Den Käse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden für den Stern
  4. Die Käsescheiben mit einer Sternenförmchen ausstanzen.
  5. von der Salami sechs 1 cm dicke Scheiben schneiden als Tannenbaumstamm ( auch Käse, Tomaten, Melone etc. möglich )
  6. Die Gurkenscheiben wellenförmig mit einem Zahnstocher auf die Salami feststecken.
  7. Als Tannenbaumspitze den ausgestochenen Käsestern setzen.

Auch lecker

Veganes Erdbeer-Müsli mit Chiasamen

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach