Buletten mit Kohlrabigemüse

60 Min.
Einfach

Immer wieder lecker! Buletten mit gesundem Kohlrabi, darüber frisch gehackter Schnittlauch, etwas Chili und dem Zitronenabrieb. Diese Kombination bringt die Frühlingsfrische auf den Teller. Eine leckeres Essen für die ganze Familie.

Zutatenliste für

  • Kohlrabi
    800 g
  • Gemüsebrühe
    100 ml
  • Sahne
    150 ml
  • Zwiebel
    1
  • Butter
    40 g
  • altbackene Brötchen
    1
  • frisch gehackte Petersilie
    2 El
  • getrockneter Majoran
    1 TL
  • scharfer Senf
    1 EL
  • Ei
    1
  • gemischtes Hackfleisch
    600 g
  • Salz
  • Muskat
  • Pfefferkörner, aus der Mühle
  • Pflanzenöl
  • Abrieb einer Zitrone
  • Chiliflocken

Zubereitung

  1. Die Kohlrabis schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
  2. Das Grün fein hacken (einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen). Den Kohlrabi in heißer Butter kurz anschwitzen, salzen und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 15 Min. leise gar dünsten.
  3. Für die Buletten die Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter glasig dünsten. Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.
  4. Die Zwiebel mit der Petersilie und dem ausgedrückten Brötchen sowie Majoran, Senf und Ei in einer Schüssel unter das Hackfleisch mengen.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Aus dem Teig 8 Frikadellen formen und in heißem Öl auf jeder Seite 3-4 Min. goldbraun braten.
  7. Den Kohlrabi auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Sahne in den Sud geben. Mit Salz und Muskat abschmecken und kurz schaumig mixen.
  8. Das gehackte Kohlrabigrün zugeben und über die Kohlrabischeiben träufeln. Die Buletten darauf anrichten und mit den Kohlrabiblättchen, Zitronenabrieb und Chili garniert servieren.

Auch lecker

Veganes Erdbeer-Müsli mit Chiasamen

20 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Veganer Couscoussalat

30 Min.
Einfach

Butter Chicken zum Mitnehmen

30 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Veganer ‚Pulled Pork‘-Burger

75 Min.
Einfach