Zutatenliste für
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Frühlingszwiebeln
4
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Staudensellerie
2 Stangen
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Pastinaken
150 g
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Pflanzenöl
1 EL
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Gemüsebrühe
600 ml
- Salz
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
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sehr dicke Möhre
1
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Kräutermischung, z.B. Kerbel, Schnittlauch, Petersilie, Sauerampfer
2 Handvoll
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Sahne
100 ml
- Zitronensaft
Zubereitung
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Frühlingszwiebeln, Sellerie und Pastinaken waschen, putzen, bzw. schälen und alles klein schneiden.
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Das Gemüse in einem heißen Topf im Öl farblos anschwitzen. Die Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 20 Min. leise köcheln lassen.
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Inzwischen die Möhre längs in dünne Scheiben schneiden. Häschen ausstechen und nach Belieben in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
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Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und hacken. Mit der Sahne zur Suppe geben und fein pürieren. Nach Bedarf noch etwas einkochen lassen oder Brühe ergänzen. Mit Zitronensaft, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefe Teller verteilen und mit Möhrenhasen und frischen Kräutern garnieren.