Zitronen-Tagliatelle

28 Min.
Einfach

Tagliatelle mit Zitrone: ein schnell gemachtes Sommergericht - durch die Kombination kommt tatsächlich Urlaubsfeeling auf. Das Pasta Gericht ist für die ganze Familie geeignet. Einfach lecker!

Zutatenliste für

  • Tagliatelle
    400 g
  • Petersilie
    1 Handvoll
  • Bio-Zitronen
    3
  • Gemüsebrühe
    400 ml
  • Olivenöl
    4 EL
  • kalte Butter
    100 g
  • saure Sahne
    60 g
  • geriebener Parmesan
    80 g
  • Salz
  • Pfefferkörner, aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die Tagliatelle nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen.
    Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen, einige für die Deko zur Seite geben und den Rest fein hacken.
  2. Die Zitronen heiß waschen und trockenreiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. In einer Pfanne die Brühe mit der Zitronenschale um etwa ein Drittel einkochen lassen.
  3. Das Olivenöl und den Zitronensaft dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die kalte Butter stückchenweise mit dem Schneebesen unterrühren und die Sauce cremig einköcheln lassen.
  4. Die Nudeln in ein Sieb abgießen und in der Zitronensauce schwenken. Die Pfanne vom Herd nehmen, saure Sahne, Parmesan und Petersilie unter die Nudeln mischen. Die Pasta auf tiefe Teller verteilen. Nach Belieben mit Zitronenzesten, frisch gemahlenem Pfeffer und Petersilienblättern garnieren.

Auch lecker

Veganes Erdbeer-Müsli mit Chiasamen

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Veganer Couscoussalat

30 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Spargelsalat mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach