Muddis Quarkstangen

35 Min.
Einfach

Die Quarkstangen sind in nur 35 Minuten ofenfertig gebacken. Das Beste an dem Rezept sind die wenigen Zutaten und das der Teig nicht gehen muss.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Magerquark
    500 g
  • Dinkelmehl
    300 g
  • Backpulver
    3 TL
  • Salz
    1 Tl

Zubereitung

  1. Quark in eine Schüssel geben. Mehl, Backpulver und Salz vorher mischen und mit den Knethaken des Handrührers unter den Quark kneten.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen etwas kneten und zu einer Rolle formen und in 8 - 9 gleich große Portionen schneiden.
  3. Die Teig-Portionen etwas länglich rollen, die Stangen leicht drehen und mit etwas Mehl bestäuben, dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Ober- und Unterhitze ca. 35 Min. goldbraun backen. Lauwarm oder abgekühlt servieren.

Auch lecker

Veganes Erdbeer-Müsli mit Chiasamen

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach