Weißer Spargel mit Erdbeervinaigrette

35 Min.
Einfach

Es ist Spargelzeit: Spargeln mit Erdbeeren sind eine hervorragende und so tolle Kombination. Dazu könnt ihr frische Kartoffeln, Buttersoße und Schinken servieren. Auch ein Schnitzel oder Schweinemedaillons passt zum sommerlichen Spargelessen super dazu.

Zutatenliste für

  • weißer Spargel
    1 kg
  • Zucker
    2 TL
  • Olivenöl
    4 EL
  • Erdbeeren
    250 g
  • Estragon
    1 Stange(n)
  • Weißweinessig
    3 EL
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Spargel waschen, schälen, die trockenen Enden abschneiden und die Stangen in kochendem Salzwasser mit dem Zucker ca. 8 Min. vorgaren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Anschließend in einer Pfanne in 1 EL Olivenöl ca. 5 Min. braten.
  2. Die Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden. Den Estragon waschen, trockenschütteln ein paar Blätter für die Deko zur Seite geben, den Rest in feine Streifen schneiden. Erdbeeren, geschnittenen Estragon, Essig, Salz und etwas Pfeffer mit dem restlichen Olivenöl verrühren.
    Den Spargel auf einer Platte anrichten, die Erdbeervinaigrette darüber verteilen und mit Estragon garniert servieren.

Auch lecker

Veganes Erdbeer-Müsli mit Chiasamen

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach