Marzipan-Schoko-Kuchen

40 Min.

Wenn etwas weihnachtlich ist, dann Marzipan – dieser Marzipan-Schoko-Kuchen ist schnell gemacht und perfekt für gemütliche Adventssonntage.

Zutatenliste für

12

Portionen

  • 150 g Mascarpone
  • 250 g Sahne
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Pck. Orangenzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 75 g Schokodrops
  • 75 g Marzipanrohmasse

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Mascarpone, Sahne, Zucker, Eier, Orangen- und Vanillezucker in eine Schüssel geben. Mehl und Backpulver vermischen und einsieben. Alles gut verrühren und 50 g der Schokodrops untermischen. Dann den Teig in die Form geben (z.B. auf ein kleines Backblech) und 10 Minuten vorbacken.
  3. In der Zwischenzeit das Marzipan in flache Stückchen schneiden (etwa daumengroß) und diese verteilt in den vorgebackenen Kuchen eindrücken. Die restlichen Schokodrops auf dem Kuchen verteilen und ihn für weitere 15 Minuten backen.
  4. Vor dem Servieren (am besten noch warm) mit etwas Puderzucker bestreuen. Genießen :)

Auch lecker

Festtagstorte ‚Poke Cake‘ mit Karamellfüllung

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach