Pancakes schmecken zu jeder Tageszeit - ob zum Frühstück, Mittag oder als Snack zwischendurch. Die Säure der Äpfel harmoniert wunderbar mit dem süßen Teig dazu etwas Zimt und Zucker. Fluffig und einfach lecker. Ein Leckerbissen für Groß und Klein.
Zutatenliste für
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Mehl
120 g
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Zucker
2 EL
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Backpulver
1 TL
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Vanillezucker
1 EL
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Salz
1/2 TL
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Milch
250 ml
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Ei
1
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Äpfel
2
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Zimtzucker
2 EL
Zubereitung
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Das Mehl mit dem Zucker, dem Backpulver, Vanillezucker und 1/2 TL Salz in einer Schüssel gut vermengen.
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Die Milch einrühren bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist. Das Ei zufügen und unterrühren.
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Die Äpfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und in kleine Spalten schneiden.
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In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und einen 10 cm Dessertring einstellen. Etwa 2-3 EL von dem Teig hineingeben, ca. 2 Min. anbacken lassen und je 3 kleine Apfelspalten in den Teig legen. Dann den Ring entfernen, Pancake wenden und auf der anderen Seite fertig backen. Auf diese Weise weiter verfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind.
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Die Apfel.-Pancakes auf Tellern anrichten, mit Zimtzucker bestreuen und servieren.