Fantakuchen im Glas

60 Min.
Einfach

Fantakuchen mal anders - und zwar im Glas. Der perfekte Nachtisch oder Kuchen für den Kindergeburtstag.

Zutatenliste für

  • Orangenlimo
    125 ml
  • Weiche Butter
    200 g
  • Zucker
    200 g
  • Mehl
    350 g
  • Eier
    4
  • Vanillezucker
    3 Päckchen
  • Salz
    1 Prise
  • Backpulver
    1 Päckchen
  • Mandarinen
    2 Dosen
  • Schlagsahne
    500 g
  • Sahnesteif
    2 Päckchen
  • Schmand
    500 g

Zubereitung

  1. Eier, Zucker, Salz und 1 Pck. Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Mehl, Backpulver und Butter dazugeben, Orangenlimo zugießen und gut verrühren. Anschließend in eine 20er Springform geben und 35 – 40 Min. bei 160°C Umluft backen. Stäbchenprobe!
  3. Mandarinen abtropfen lassen und die schönsten 12 zur Seite legen.
  4. Sahne steif schlagen, Vanillezucker und Sahnesteif dabei einrieseln lassen.
  5. Schmand mit Vanillezucker verrühren. Mandarinen und Sahne unterheben.
  6. Aus dem gekühlten Kuchenteig, mit Hilfe eines Glases, kreisförmige Kuchenhäppchen ausstechen. Diese in die Serviergläser füllen und die Creme gleichmäßig darauf verteilen. Mit Mandarinen dekorieren (je eine pro Glas). Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Auch lecker

Kaiserschmarrn mit Zwetschgen

60 Min.
Einfach

Bienenstich mit Apfel

160 Min.
Mittel

Hefe-Pfannkuchen mit Äpfeln

97 Min.
Mittel

Waffelbecherküchlein

30 Min.
Einfach

Zwiebelkuchen mit Sauerrahm und Speck

135 Min.
Einfach

Kohlrabi paniert mit Kräutersauce

35 Min.
Einfach

Kartoffelpuffer mit Kräuterquark und Apfelmus

65 Min.
Einfach

French Toast Rezept mit Banane

20 Min.
Einfach

Tomaten-Zucchini Quiche

60 Min.
Einfach

Fruchtige Blaubeerschnecken

60 Min.
Einfach