Fantakuchen im Glas

60 Min.
Einfach

Fantakuchen mal anders - und zwar im Glas. Der perfekte Nachtisch oder Kuchen für den Kindergeburtstag. Wenn Ihr eure Kinder mal überraschen wollt, ist diese Variante vom Fantakuchen genau die Richtige.

In Kooperation mit

Zutatenliste für

  • Orangenlimo
    125 ml
  • Weiche Butter
    200 g
  • Zucker
    200 g
  • Mehl
    350 g
  • Eier
    4
  • Vanillezucker
    3 Päckchen
  • Salz
    1 Prise
  • Backpulver
    1 Päckchen
  • Mandarinen
    2 Dosen
  • Schlagsahne
    500 g
  • Sahnesteif
    2 Päckchen
  • Schmand
    500 g

Zubereitung

  1. Eier, Zucker, Salz und 1 Pck. Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Mehl, Backpulver und Butter dazugeben, Orangenlimo zugießen und gut verrühren. Anschließend in eine 20er Springform geben und 35 – 40 Min. bei 160°C Umluft backen. Stäbchenprobe!
  3. Mandarinen abtropfen lassen und die schönsten 12 zur Seite legen.
  4. Sahne steif schlagen, Vanillezucker und Sahnesteif dabei einrieseln lassen.
  5. Schmand mit Vanillezucker verrühren. Mandarinen und Sahne unterheben.
  6. Aus dem gekühlten Kuchenteig, mit Hilfe eines Glases, kreisförmige Kuchenhäppchen ausstechen. Diese in die Serviergläser füllen und die Creme gleichmäßig darauf verteilen. Mit Mandarinen dekorieren (je eine pro Glas). Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Auch lecker

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Wraps mit Lachs zu Ostern

25 Min.
Einfach

Pizza piccola Partyrezept

180 Min.
Einfach

Apfelstreuselkuchen vom Blech

40 Min.
Einfach

Gugelhupf-Marmorkuchen laktosefrei

85 Min.
Einfach

Schnelle Pizzabrötchen

30 Min.
Einfach

Zuckerfreie Ganache-Brownies vegan

50 Min.
Einfach

Vegane Belgische Waffeln mit heißen Kirschen

55 Min.
Einfach

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach