Fantakuchen im Glas

60 Min.
Einfach

Fantakuchen mal anders - und zwar im Glas. Der perfekte Nachtisch oder Kuchen für den Kindergeburtstag.

Zutatenliste für

  • Orangenlimo
    125 ml
  • Weiche Butter
    200 g
  • Zucker
    200 g
  • Mehl
    350 g
  • Eier
    4
  • Vanillezucker
    3 Päckchen
  • Salz
    1 Prise
  • Backpulver
    1 Päckchen
  • Mandarinen
    2 Dosen
  • Schlagsahne
    500 g
  • Sahnesteif
    2 Päckchen
  • Schmand
    500 g

Zubereitung

  1. Eier, Zucker, Salz und 1 Pck. Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Mehl, Backpulver und Butter dazugeben, Orangenlimo zugießen und gut verrühren. Anschließend in eine 20er Springform geben und 35 – 40 Min. bei 160°C Umluft backen. Stäbchenprobe!
  3. Mandarinen abtropfen lassen und die schönsten 12 zur Seite legen.
  4. Sahne steif schlagen, Vanillezucker und Sahnesteif dabei einrieseln lassen.
  5. Schmand mit Vanillezucker verrühren. Mandarinen und Sahne unterheben.
  6. Aus dem gekühlten Kuchenteig, mit Hilfe eines Glases, kreisförmige Kuchenhäppchen ausstechen. Diese in die Serviergläser füllen und die Creme gleichmäßig darauf verteilen. Mit Mandarinen dekorieren (je eine pro Glas). Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Auch lecker

Quarkkuchen mit Himbeeren

90 Min.
Einfach

Rhabarber-Baiser-Kuchen

85 Min.
Einfach

Fruchtige Pancake Bites

30 Min.
Einfach
Hausgemachtes Erdbeer-Quark-Tiramisu mit Pistazien

Erdbeer-Quark-Tiramisu mit Pistazien

270 Min.
Einfach
Erdbeerdessert mit Sahnecreme

Erdbeerdessert mit Sahnecreme

20 Min.
Einfach

Frühlings-Käsekuchen

60 Min.
Einfach