Zutatenliste für
-
Grünkern fein geschrotet
80 g
-
Zwiebeln
2
-
Knoblauchzehen
2
-
Weiche Butter
100 g
-
Würfel Hefe (20 g)
0,5
-
Salz
0,5 TL
-
Majoran
1 TL
-
Thymian
0,5 TL
-
Pfeffer
1 Messerspitze
-
Wasser
250 g
-
Gemüsebrühpulver für halben Liter
1 TL
-
Apfelessig
10 g
- Honig
Zubereitung
-
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln in Butter glasig dünsten. Grünkern hinzugeben und kurz mit anrösten.
-
1/2 Würfel Hefe, 1/2 TL Salz, Majoran, 1/2 TL Thymian, Pfeffer, Apfelessig, Honig und Wasser sowie Gemüsebrühpulver für 0,5 l zugeben. Alles mit dem Schneebesen gut verrühren, und aufkochen. Anschließend für ca. 15 Min. quellen lassen.
-
Die Grünkernmasse etwas abkühlen lassen, die Butter unterrühren, abschmecken und bis zum Servieren in einer Schüssel umfüllen sowie kalt stellen.