Diese Hack-Lauch-Kartoffel-Suppe ist das perfekte Feierabendessen für einen kalten Wintertag. Sie ist herzhaft und unglaublich lecker! Dieses Gericht gelingt wirklich immer, ist in nur 30 min servierfertig und begeistert sogar die Kleinsten.
Zutatenliste für
-
Rinderhackfleisch
500 g
-
Lauch
2 Stangen
-
Kartoffeln
3
-
Zwiebel
1
-
Knoblauchzehen
2
-
Wasser
700 ml
-
Gemüsebrühe
2 TL
-
Salz
1 Prise
-
Pfeffer
1 Prise
-
Olivenöl
3 EL
-
Muskat
1 Prise
Zubereitung
-
Olivenöl in einen großen Topf geben und das Hackfleisch darin von allen Seiten gut anbraten.
-
Lauch und Kartoffeln putzen. Lauch in kleine Ringe schneiden und Kartoffeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen fein hacken und die Zwiebel klein schneiden.
-
Lauch zum Hackfleisch geben und ein paar Minuten mitbraten, dann die restlichen Zutaten hinzufügen und ca. 5 Minuten dünsten.
-
Das Wasser zugießen, zwei TL Brühe Pulver dazugeben und alles ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
-
Die Suppe nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.