Hack-Lauch-Kartoffel-Suppe

Suppe
30 Min.
Einfach

Diese Hack-Lauch-Kartoffel-Suppe ist das perfekte Feierabendessen für einen kalten Wintertag. Sie ist herzhaft und unglaublich lecker! Dieses Gericht gelingt wirklich immer, ist in nur 30 min servierfertig und begeistert sogar die Kleinsten.

Zutatenliste für

  • Rinderhackfleisch
    500 g
  • Lauch
    2 Stangen
  • Kartoffeln
    3
  • Zwiebel
    1
  • Knoblauchzehen
    2
  • Wasser
    700 ml
  • Gemüsebrühe
    2 TL
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Olivenöl
    3 EL
  • Muskat
    1 Prise

Zubereitung

  1. Olivenöl in einen großen Topf geben und das Hackfleisch darin von allen Seiten gut anbraten.
  2. Lauch und Kartoffeln putzen. Lauch in kleine Ringe schneiden und Kartoffeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen fein hacken und die Zwiebel klein schneiden.
  3. Lauch zum Hackfleisch geben und ein paar Minuten mitbraten, dann die restlichen Zutaten hinzufügen und ca. 5 Minuten dünsten.
  4. Das Wasser zugießen, zwei TL Brühe Pulver dazugeben und alles ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  5. Die Suppe nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Pastinaken-Kartoffeltopf mit Hackkbällchen

45 Min.
Einfach

Tagliatelle mit Grünkohlpesto

30 Min.
Einfach

Grünkohl-Petersilien-Pesto

25 Min.
Einfach

Vanille-Heidelbeer-Dessert

25 Min.
Einfach

Sommerlicher Feldsalat mit Melone, Pfirsich und Himbeeren

20 Min.
Einfach