Hausgemachter Hamburger

30 Min.
Einfach

Die Zubereitung von Hamburgern mit geschmolzenem Käse ist unkompliziert. Dieses Rezept ist ideal für die nächste Kindergeburtstagsfeier geeignet.

Zutatenliste für

  • Blattsalat; z.B. Kopf- oder Eisbergsalat
    1 Handvoll
  • Tomaten
    3
  • Gewürzgurken
    4
  • Zwiebel
    1
  • Rinderhackfleisch
    600 g
  • Salz und Pfeffer
  • Pflanzenöl
    1 EL
  • Bacon
    8 Scheiben
  • Burgerbrötchen
    4
  • Senf; oder Mayonnaise
    1 EL
  • Cheddarkäse
    4 Scheiben
  • Ketchup
    4 EL

Zubereitung

  1. Ein Grill anheizen.
  2. Salatblätter waschen, trocken schleudern und in Stücke zupfen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Gurken in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
  3. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, gut durchkneten und in 4 Portionen à 150 g teilen. Das Hackfleisch jeweils mit einer Burgerpresse zu einem Patty formen.
  4. Das Rost leicht ölen, die Patties auflegen und von beiden Seiten insgesamt ca. 10 Min. garen.
  5. Bacon in einer gelochten Pfanne oder Grillschale auf den Rost legen und kurz grillen. Die Zwiebelringe zufügen, kurz mitgrillen und leicht bräunen.
  6. Brötchen waagerecht halbieren und auf dem Grill kurz rösten. Die Unterhälften dünn mit Senf oder Mayonnaise bestreichen und mit Salat belegen.
  7. Jeweils 1 Scheibe Käse, 1 Burger Patty und 2 Scheiben Bacon auflegen. Die Tomaten- und Gurkenscheiben darauf verteilen. Die Brötchendeckel mit Ketchup bestreichen und auflegen.
  8. Die Hamburger können auch nach Belieben mit einem Klecks Cocktailsauce garniert werden. Abschließend mit einem Holzstäbchen feststecken und servieren.

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