
Die Zubereitung von Hamburgern mit geschmolzenem Käse ist unkompliziert. Dieses Rezept ist ideal für die nächste Kindergeburtstagsfeier geeignet.
Zutatenliste für
-
Blattsalat; z.B. Kopf- oder Eisbergsalat
1 Handvoll
-
Tomaten
3
-
Gewürzgurken
4
-
Zwiebel
1
-
Rinderhackfleisch
600 g
- Salz und Pfeffer
-
Pflanzenöl
1 EL
-
Bacon
8 Scheiben
-
Burgerbrötchen
4
-
Senf; oder Mayonnaise
1 EL
-
Cheddarkäse
4 Scheiben
-
Ketchup
4 EL
Zubereitung
-
Ein Grill anheizen.
-
Salatblätter waschen, trocken schleudern und in Stücke zupfen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Gurken in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
-
Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, gut durchkneten und in 4 Portionen à 150 g teilen. Das Hackfleisch jeweils mit einer Burgerpresse zu einem Patty formen.
-
Das Rost leicht ölen, die Patties auflegen und von beiden Seiten insgesamt ca. 10 Min. garen.
-
Bacon in einer gelochten Pfanne oder Grillschale auf den Rost legen und kurz grillen. Die Zwiebelringe zufügen, kurz mitgrillen und leicht bräunen.
-
Brötchen waagerecht halbieren und auf dem Grill kurz rösten. Die Unterhälften dünn mit Senf oder Mayonnaise bestreichen und mit Salat belegen.
-
Jeweils 1 Scheibe Käse, 1 Burger Patty und 2 Scheiben Bacon auflegen. Die Tomaten- und Gurkenscheiben darauf verteilen. Die Brötchendeckel mit Ketchup bestreichen und auflegen.
-
Die Hamburger können auch nach Belieben mit einem Klecks Cocktailsauce garniert werden. Abschließend mit einem Holzstäbchen feststecken und servieren.