Zutatenliste für
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Mehl
500 g
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frische Hefe
0,75 Stück
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lauwarme Milch
300 ml
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Eier
2
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Zucker
210 g
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Salz
1 Prise
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Weiche Butter
165 g
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gemahlene Mandeln
50 g
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Zimt
1 TL
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Wasser
0,5 Gals
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Hagelzucker
1 Handvoll
Zubereitung
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Die Milch mit Hefe, 60g Zucker und Salz verrühren.
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Dann Mehl, Butter und Ei hinzufügen, alles so lange kneten, bis der Hefeteig weich ist.
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Teig in eine große Schüssel geben, mit einem Handtuch abdecken und für ca. 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
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Die restliche weiche Butter mit den gemahlenen Mandeln, Zimt und 50g Zucker zu einer Creme verrühren.
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Wenn der Hefeteig aufgegangen ist, diesen zu einem Quadrat ausrollen und mit der Creme bestreichen. Den Teig nun zur Hälfte zusammenklappen. Etwas aneinander drücken und ca. 2 cm breite Streifen abschneiden.
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Die einzelnen Stränge wie eine Kordel in sich selbst verdrehen. Diese Kordel dann dreimal um Zeige- und Mittelfinger wickeln, von den Fingern streifen und schließlich das Endstück über den Knoten legen.
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Die entstandenen Knoten auf ein Backblech legen, mit einem sauberen Geschirrtuch bedecken und für 15 Min. gehen lassen.
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Ei verquirlen und über die Zimtschnecken streichen. Obendrauf etwas Hagelzucker streuen und bei 220 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 10 Min. backen.
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Wasser mit Zucker in einem Kochtopf erhitzen und so lange köcheln lassen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Nach der Backzeit die noch heißen Zimtschnecken mit der Wasser-Zucker-Mischung bestreichen und dann auskühlen lassen. Wir genießen sie gerne lauwarm!