Joghurtkuchen

50 Min.
Einfach

Joghurtkuchen kinderleicht zubereitet - Perfekt für den Kindergeburtstag oder zum Naschen zwischendurch. Kuchen geht immer!

In Kooperation mit

Zutatenliste für

  • Joghurt
    1 Becher
  • Zitrone
    1
  • Olivenöl
    1 Becher
  • Zucker
    1 Becher
  • Mehl
    3 Becher
  • Eier
    3
  • Backpulver
    1 Päckchen
  • Öl
    1 EL
  • Puderzucker
    300 g

Zubereitung

  1. Den Joghurtbecher als Maßeinheit verwenden. Den Joghurt in eine Schüssel geben.
  2. Die Eier zusammen mit dem Zucker schlagen und das Backpulver mit dem gesiebten Mehl und dem Olivenöl hinzufügen. Alles mit dem Handmixer schlagen.
  3. Form mit Öl einfetten, damit sich der Kuchen leichter aus dieser lösen lässt.
  4. 30 – 35 Min. im vorgeheizten Backofen bei 180ºC Umluft backen. Stäbchenprobe.
    Aus der Form lösen und abkühlen lassen.
  5. Aus dem Puderzucker und dem Saft der Zitrone einen Zuckerguss herstellen.

Auch lecker

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Pizza piccola Partyrezept

180 Min.
Einfach

Apfelstreuselkuchen vom Blech

40 Min.
Einfach

Gugelhupf-Marmorkuchen laktosefrei

85 Min.
Einfach

Zuckerfreie Ganache-Brownies vegan

50 Min.
Einfach

Vegane Belgische Waffeln mit heißen Kirschen

55 Min.
Einfach

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach