Käse-Knoblauch-Brot

30 Min.
Einfach

Ob für die nächste Party, zum Abendbrot oder zum Knabbern vor dem Fernseher – das Käse-Knoblauch-Brot schmeckt einfach jedem.

In Kooperation mit

Zutatenliste für

  • heller Brotlaib
    1
  • Butter
    175 g
  • Olivenöl
    4 EL
  • Knoblauchzehen
    2
  • Cheddarkäse
    300 g
  • Petersilie
    5 Stangen
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise

Zubereitung

  1. Das Brot wird längs und quer mehrfach eingeschnitten (aber nicht über den Boden hinaus), so dass ein Schachbrettmuster entsteht.
  2. Butter schmelzen. Petersilie waschen und trocken schütteln sowie die Blätter abzupfen. Knoblauchzehen abziehen und klein hacken.
  3. Öl, Butter, Petersilienblätter sowie Knoblauch mit Salz und Pfeffer verrühren und damit die Lücken und das Brot einpinseln.
  4. Die Lücken am Ende mit dem Käse füllen und das ganze im Backofen bei 180 Grad Unter- und Oberhitze backen, bis alles geschmolzen ist.

Auch lecker

Schupfnudeln mit Tomaten und Spinat

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Veganer Couscoussalat

30 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Butter Chicken zum Mitnehmen

30 Min.
Einfach