Käse-Knoblauch-Brot

30 Min.
Einfach

Ob für die nächste Party, zum Abendbrot oder zum Knabbern vor dem Fernseher – das Käse-Knoblauch-Brot schmeckt einfach jedem.

In Kooperation mit

Zutatenliste für

  • heller Brotlaib
    1
  • Butter
    175 g
  • Olivenöl
    4 EL
  • Knoblauchzehen
    2
  • Cheddarkäse
    300 g
  • Petersilie
    5 Stangen
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise

Zubereitung

  1. Das Brot wird längs und quer mehrfach eingeschnitten (aber nicht über den Boden hinaus), so dass ein Schachbrettmuster entsteht.
  2. Butter schmelzen. Petersilie waschen und trocken schütteln sowie die Blätter abzupfen. Knoblauchzehen abziehen und klein hacken.
  3. Öl, Butter, Petersilienblätter sowie Knoblauch mit Salz und Pfeffer verrühren und damit die Lücken und das Brot einpinseln.
  4. Die Lücken am Ende mit dem Käse füllen und das ganze im Backofen bei 180 Grad Unter- und Oberhitze backen, bis alles geschmolzen ist.

Auch lecker

Muddis Caesar Salat mit Hähnchen

35 Min.
Einfach

Grünkohl-Tomaten-Kuchen

75 Min.
Einfach

Tagliatelle mit Grünkohlpesto

30 Min.
Einfach

Grünkohl-Lauch-Frittata

50 Min.
Einfach

Vollkorndinkelnudeln mit Grünkohl, Haselnuss-Pesto und Parmesan

50 Min.
Einfach

Grünkohl-Petersilien-Pesto

25 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach