Zutatenliste für
-
heller Brotlaib
1
-
Butter
175 g
-
Olivenöl
4 EL
-
Knoblauchzehen
2
-
Cheddarkäse
300 g
-
Petersilie
5 Stangen
-
Salz
1 Prise
-
Pfeffer
1 Prise
Zubereitung
-
Das Brot wird längs und quer mehrfach eingeschnitten (aber nicht über den Boden hinaus), so dass ein Schachbrettmuster entsteht.
-
Butter schmelzen. Petersilie waschen und trocken schütteln sowie die Blätter abzupfen. Knoblauchzehen abziehen und klein hacken.
-
Öl, Butter, Petersilienblätter sowie Knoblauch mit Salz und Pfeffer verrühren und damit die Lücken und das Brot einpinseln.
-
Die Lücken am Ende mit dem Käse füllen und das ganze im Backofen bei 180 Grad Unter- und Oberhitze backen, bis alles geschmolzen ist.