Käse-Knoblauch-Brot

30 Min.
Einfach

Ob für die nächste Party, zum Abendbrot oder zum Knabbern vor dem Fernseher – das Käse-Knoblauch-Brot schmeckt einfach jedem.

In Kooperation mit

Zutatenliste für

  • heller Brotlaib
    1
  • Butter
    175 g
  • Olivenöl
    4 EL
  • Knoblauchzehen
    2
  • Cheddarkäse
    300 g
  • Petersilie
    5 Stangen
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise

Zubereitung

  1. Das Brot wird längs und quer mehrfach eingeschnitten (aber nicht über den Boden hinaus), so dass ein Schachbrettmuster entsteht.
  2. Butter schmelzen. Petersilie waschen und trocken schütteln sowie die Blätter abzupfen. Knoblauchzehen abziehen und klein hacken.
  3. Öl, Butter, Petersilienblätter sowie Knoblauch mit Salz und Pfeffer verrühren und damit die Lücken und das Brot einpinseln.
  4. Die Lücken am Ende mit dem Käse füllen und das ganze im Backofen bei 180 Grad Unter- und Oberhitze backen, bis alles geschmolzen ist.

Auch lecker

Rindergulasch mit Paprika und Bandnudeln

85 Min.
Mittel

Kaiserschmarrn mit Zwetschgen

60 Min.
Einfach

Ziegenkäsetaler mit frischen Feigen

40 Min.
Einfach

Kartoffelauflauf mit Pfifferlingen, Speck und Zucchini

75 Min.
Einfach

Pappardelle mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Zwiebelkuchen mit Sauerrahm und Speck

135 Min.
Einfach

Kohlrabi paniert mit Kräutersauce

35 Min.
Einfach

One Pot Pasta mit Auberginen und Pfifferlingen

40 Min.
Einfach

Ofengemüse mit Hähnchen, Joghurt und Thymian

60 Min.
Einfach

Kartoffelpuffer mit Kräuterquark und Apfelmus

65 Min.
Einfach

French Toast Rezept mit Banane

20 Min.
Einfach