Zutatenliste für
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Blätterteig
1 Packung
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Ei
1
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geriebener Käse
200 g
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Schinkenwürfel
100 g
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Butter
1 EL
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Sesam
1 Handvoll
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Mohn
1 Handvoll
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Kürbiskerne
1 Handvoll
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Salz
1 Prise
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Pfeffer
1 Prise
Zubereitung
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Die Schinkenwürfel mit etwas Butter für 2 Minuten in der Pfanne anschwitzen.
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Den fertigen Blätterteig ausrollen und in der Mitte halbieren. Nun die angeschwitzten Schinkenwürfel auf eine Hälfte des Blätterteigs geben. Nach Belieben den Käse über den Schinken streuen.
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Die zweite Blätterteighälfte über die Schinken-Käsefüllung legen und vorsichtig an den Enden festdrücken, so dass ein „Blätterteig-Sandwich“ entsteht.
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Ein Ei aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen. Nach Belieben mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die oberste Blätterteigschicht mit der Ei-Masse bestreichen.
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Jetzt können Sesam, Mohn und Kürbiskerne in Streifen auf den Blätterteig gestreut werden. Ist die erste Seite vollständig belegt, muss der Blätterteig mithilfe eines Brettchens o.ä. gewendet werden. Dann kann die zweite Seite Blätterteig mit Ei bestrichen und mit Mohn, Sesam etc. bestreut werden.
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Jetzt muss der Teig mit Hilfe eines Messers in 6 gleichgroße Streifen geschnitten werden. Diese werden dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt. Um die typische Knusperstangen-Form zu bekommen, werden die Stangen jeweils 3 Mal aufgezwirbelt.
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Die Knusperstangen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze goldbraun backen.