Diesen Eintopf bereite ich frei Schnauze zu. Ihr könnt also noch lustig variieren!
Zutatenliste für
4Portionen
- 4 Mettenden
- 4 mittelgroße Möhren
- 1 Kohlrabi
- 4 große Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ca. 200 g Erbsen
- ca. 1,5 - 2 l Gemüsebrühe
- TK-Petersilie
- 1 EL Butterschmalz
- 1 getrocknete Chilischote
- eine Prise Zucker
- ggf. Pfeffer und Salz
Zubereitung
-
Mettenden in Scheiben schneiden.
-
Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
-
Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden.
-
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
-
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Würfel schneiden und Knoblauch klein schneiden.
-
Butterschmalz im Topf zerlassen und die Mettenden anbraten.
-
Nun die Zwiebel und den Knoblauch hinzugeben und glasig dünsten.
-
Mit Gemüsebrühe aufgießen und die Chilischote zur Brühe geben.
-
Möhren und Kohlrabi hinzufügen und ca. 10 - 12 min. köcheln lassen.
-
Kartoffeln hinzugeben und weitere 10 - 12 min. köcheln.
-
Nun noch die Erbsen zur Brühe geben und weitere 5 min. köcheln lassen.
-
Mit einer Prise Zucker (ggf. auch mit Salz und Pfeffer) abschmecken und die TK-Petersilie dazugeben.
-
Fertig ist Muddis bunter Eintopf.