Muddis bunter Eintopf

Einfach

Diesen Eintopf bereite ich frei Schnauze zu. Ihr könnt also noch lustig variieren!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 4 Mettenden
  • 4 mittelgroße Möhren
  • 1 Kohlrabi
  • 4 große Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ca. 200 g Erbsen
  • ca. 1,5 - 2 l Gemüsebrühe
  • TK-Petersilie
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 getrocknete Chilischote
  • eine Prise Zucker
  • ggf. Pfeffer und Salz

Zubereitung

  1. Mettenden in Scheiben schneiden.
  2. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden.
  4. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  5. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Würfel schneiden und Knoblauch klein schneiden.
  6. Butterschmalz im Topf zerlassen und die Mettenden anbraten.
  7. Nun die Zwiebel und den Knoblauch hinzugeben und glasig dünsten.
  8. Mit Gemüsebrühe aufgießen und die Chilischote zur Brühe geben.
  9. Möhren und Kohlrabi hinzufügen und ca. 10 - 12 min. köcheln lassen.
  10. Kartoffeln hinzugeben und weitere 10 - 12 min. köcheln.
  11. Nun noch die Erbsen zur Brühe geben und weitere 5 min. köcheln lassen.
  12. Mit einer Prise Zucker (ggf. auch mit Salz und Pfeffer) abschmecken und die TK-Petersilie dazugeben.
  13. Fertig ist Muddis bunter Eintopf.

Auch lecker

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Schnelle Quarkbrötchen

25 Min.
Einfach

Möhren-Tomaten-Hähnchen-Pfanne

25 Min.
Einfach

Zwetschgenknödel mit Kompott

115 Min.
Einfach

Pancakes mit Mirabellen

45 Min.
Einfach

Spinat-Lachs-Lasagne mit Parmesankruste

60 Min.
Einfach

Geeister Erdbeer-Kokos-Smoothie

10 Min.
Einfach

Lachs im Blätterteig

60 Min.
Einfach