Diese leckere Nektarinentarte schmeckt einfach nach Sommer. Durch die Minze und den Honig eine super leckere Kombination.
Zutatenliste für
-
Mehl
160 g
-
Salz
1 Prise
-
Zucker
50 g
-
Vanilleschote
0,5
-
Ei
1
-
Weiche Butter
100 g
-
Akazienhonig
4 EL
-
Nektarinen
4
-
Minze
5 Blätter
Zubereitung
-
Mehl, Salz, Zucker, Vanillemark und Ei verrühren, dann die Butter unter den Teig mengen.
-
Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
-
Honig im Topf erhitzen. Die Nektarinen waschen, halbieren, die Kerne entfernen und in Spalten schneiden.
-
Den Teig ausrollen, in eine gefettete Tarte-Form geben und die Nektarinen darauf verteilen.
-
Mit Honig und frischen Minzblättchen bedecken und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 35 Min. backen.