Penne all' arrabbiata - der italienische Nudelklassiker für alle, die es scharf mögen. Übrigens auch vom ostfriesischen Showtalent Annie Heger heiß begehrt! Buon appetito!
Zutatenliste für
-
Penne Rigate 400 g
-
gehackte Dosentomaten 400 g
-
Olivenöl 2 EL
-
Knoblauchzehen 2
-
Zwiebel 1
-
Chilischoten 2
-
Petersilie 1 Bund
-
Pecorino 100 g
-
Salz 1 Prise
-
Pfeffer 1 Prise
-
Zucker 1 Prise
Zubereitung
-
Penne in leicht gesalzenem Wasser ca. 6 Minuten "al dente" kochen. Dann in einem Durchschlag abtropfen lassen.
-
Währenddessen die Petersilie waschen und hacken. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Chilischoten und Knoblauchzehen zerkleinern und mit den Zwiebeln in einer Pfanne mit Olivenöl kurz andünsten.
-
Dosentomaten zu der Chili-Knoblauch-Zwiebel-Mischung in die Pfanne geben und ca. 10 - 15 Min. zusammen köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
-
Jetzt die Penne und die Hälfte der vorbereiteten Petersilie unter die Tomatenmasse mischen. Zum Servieren noch ein wenig Pecorino darüber reiben und mit der restlichen Petersilie bestreuen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.