Penne all‘ arrabbiata

30 Min.
Einfach

Penne all' arrabbiata - der italienische Nudelklassiker für alle, die es scharf mögen. Übrigens auch vom ostfriesischen Showtalent Annie Heger heiß begehrt! Buon appetito!

Zutatenliste für

  • Penne Rigate
    400 g
  • gehackte Dosentomaten
    400 g
  • Olivenöl
    2 EL
  • Knoblauchzehen
    2
  • Zwiebel
    1
  • Chilischoten
    2
  • Petersilie
    1 Bund
  • Pecorino
    100 g
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Zucker
    1 Prise

Zubereitung

  1. Penne in leicht gesalzenem Wasser ca. 6 Minuten "al dente" kochen. Dann in einem Durchschlag abtropfen lassen.
  2. Währenddessen die Petersilie waschen und hacken. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Chilischoten und Knoblauchzehen zerkleinern und mit den Zwiebeln in einer Pfanne mit Olivenöl kurz andünsten.
  3. Dosentomaten zu der Chili-Knoblauch-Zwiebel-Mischung in die Pfanne geben und ca. 10 - 15 Min. zusammen köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
  4. Jetzt die Penne und die Hälfte der vorbereiteten Petersilie unter die Tomatenmasse mischen. Zum Servieren noch ein wenig Pecorino darüber reiben und mit der restlichen Petersilie bestreuen.

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