Pfannkuchentorte

Pfannkuchentorte geht immer - egal wie alt man ist. Oder falls man mit den ganz Kleinen spontan einen "imaginären" Geburtstag des Teddys feiern muss - hier die schnelle Art von Torte.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 4 Eier
  • 400 ml Milch
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Salz
  • 250 g Mehl
  • 100 ml Mineralwasser
  • Butter oder Magarine zum Backen
  • Marmelade zum Bestreichen
  • 200 ml Schlagsahne
  • Erdbeeren

Zubereitung

  1. Die Eier mit Milch, Vanillezucker und Salz verrühren.
  2. Das Mehl nach und nach unterrühren.
  3. Das Mineralwasser hinzufügen und gut durchrühren. Ca. 10-15 Minuten ruhen lassen.
  4. Butter oder Magarine in einer Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen.
  5. Die Pfannkuchen gut abkühlen lassen.
  6. Die Sahne steif schlagen und die abgekühlten Pfannkuchen abwechselnd mit Marmelade und Sahne bestreichen. Die Pfannkuchen aufeinander schichten.
  7. Die letzte Schicht ist nur noch etwas Sahne und dann nach Belieben garnieren. Man kann Früchte, aber auch Gummibärchen oder andere Süßigkeiten nehmen.

Was auch lecker schmeckt

Cheeseburger-Fladenbrotpizza

60 Min.
Einfach

Mandarinengelee mit Bergamotte

Einfach

Griechischer Grünkohlauflauf

50 Min.
Einfach

Hähnchen in Senfsauce

40 Min.
Einfach
Empanadillas

Empanadillas mal anders

40 Min.
Einfach

Gefüllte Ofenkartoffeln

60 Min.
Einfach
proteinmilchschnitte

Protein Milch-Schnitten

30 Min.
Einfach