Roscón de Reyes oder Weihnachtlicher Dreikönigskranz ist ein traditionelles spanisches Weihnachtsgebäck, der die ganze Familie überraschen wird. Dieser Weihnachtskranz ist unglaublich lecker und er bringt Weihnachtsstimmung ins Haus. Kinder lieben es beim Dekorieren des Kranzes zu helfen.
Zutatenliste für
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Weizenmehl
400 g
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frische Hefe
20 g
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Eier
2
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Zucker
100 g
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Butter
70 g
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Milch
3 EL
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Wasser
100 ml
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Orangensaft
25 ml
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Salz
1 Prise
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Rum
1 EL
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Puderzucker
1 Prise
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Kandierte Früchte
1 Handvoll
Zubereitung
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Hefe in lauwarme Milch verrühren, eine Prise Salz hinzufügen und mit Wasser vermischen.
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Mehl und Zucker in eine Schüssel geben, Die Hefe-Milch Mischung zugeben und kräftig kneten. Orangensaft und den Rum dazu gießen und weiter kneten. Die Butter nach und nach hinzufügen und kräftig weiter kneten. Man kann eine Teigknetmaschine verwenden aber es klappt auch sehr gut mit den Händen.
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Eine Oberfläche mit etwas Mehl bestreuen, den Teig mit den Händen ein wenig weiter kneten und zu einer Kugel formen. Den Teig wieder in eine Schüssel geben und zugedeckt etwa anderthalb Stunden gehen lassen.
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Nach dieser Zeit ein bisschen weiter kneten und zu einem Kranz formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Ei bestreichen. Den Teil mit Loch einer Lochbackspringform in das Loch des Kranzes stellen damit sich dieser nicht beim Gehen schließen kann. Weitere 1,5 bis 2 Stunden gehen lassen.
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Nochmals mit Ei bestreichen und mit Puderzucker und mit kandierten Früchten nach Belieben dekorieren.
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Bei 190ºC (Ober- und Unterhitze) 20-25 Minuten backen.
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Abkühlen lassen und weihnachtlich genießen.