Schoko-Quark-Blechkuchen

60 Min.
Einfach

Dieser Schoko-Quark-Blechkuchen gelingt sicher und lässt sich schnell herstellen! Saftig, luftig und lecker zugleich! Stets beliebt auf jedem Kaffeetisch!

Zutatenliste für

  • Weiche Butter
    250 g
  • Zucker
    285 g
  • Vanillezucker
    2 Packungen
  • Salz
    2 Prisen
  • Eier
    10
  • Kakao
    2 EL
  • Mehl
    250 g
  • Backpulver
    1 Packung
  • Milch
    100 ml
  • Schokostreusel
    200 g
  • Speisequark
    500 g
  • Speiseöl
    80 ml
  • Vanillepuddingpulver
    1 Packung

Zubereitung

  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Für den Schokoladenkuchenteig Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zufügen und eine dick-cremige Schaummasse herstellen. Alle restlichen Zutaten zur Schaummasse geben und gut verrühren. Den Teig auf das Backblech streichen.
  3. Für die Käsekuchenfüllung alle Zutaten gut verrühren, sodass eine gleichmäßige Masse entsteht. Die Quarkmasse esslöffelweise auf dem Schokoteig verteilen.
  4. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) auf der mittleren Schiene ca. 35 – 40 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen!

Auch lecker

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Pizza piccola Partyrezept

180 Min.
Einfach

Apfelstreuselkuchen vom Blech

40 Min.
Einfach

Gugelhupf-Marmorkuchen laktosefrei

85 Min.
Einfach

Zuckerfreie Ganache-Brownies vegan

50 Min.
Einfach

Vegane Belgische Waffeln mit heißen Kirschen

55 Min.
Einfach

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach