Schoko-Quark-Blechkuchen

60 Min.
Einfach

Dieser Schoko-Quark-Blechkuchen gelingt sicher und lässt sich schnell herstellen! Saftig, luftig und lecker zugleich! Stets beliebt auf jedem Kaffeetisch!

Zutatenliste für

  • Weiche Butter
    250 g
  • Zucker
    285 g
  • Vanillezucker
    2 Packungen
  • Salz
    2 Prisen
  • Eier
    10
  • Kakao
    2 EL
  • Mehl
    250 g
  • Backpulver
    1 Packung
  • Milch
    100 ml
  • Schokostreusel
    200 g
  • Speisequark
    500 g
  • Speiseöl
    80 ml
  • Vanillepuddingpulver
    1 Packung

Zubereitung

  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Für den Schokoladenkuchenteig Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zufügen und eine dick-cremige Schaummasse herstellen. Alle restlichen Zutaten zur Schaummasse geben und gut verrühren. Den Teig auf das Backblech streichen.
  3. Für die Käsekuchenfüllung alle Zutaten gut verrühren, sodass eine gleichmäßige Masse entsteht. Die Quarkmasse esslöffelweise auf dem Schokoteig verteilen.
  4. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) auf der mittleren Schiene ca. 35 – 40 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen!
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Herbstlicher Kürbiskuchen

50 Min.
Einfach

Grünkohl-Tomaten-Kuchen

75 Min.
Einfach

Grünkohl-Lauch-Frittata

50 Min.
Einfach