Dieser Schoko-Quark-Blechkuchen gelingt sicher und lässt sich schnell herstellen! Saftig, luftig und lecker zugleich! Stets beliebt auf jedem Kaffeetisch!
Zutatenliste für
-
Weiche Butter 250 g
-
Zucker 285 g
-
Vanillezucker 2 Packungen
-
Salz 2 Prisen
-
Eier 10
-
Kakao 2 EL
-
Mehl 250 g
-
Backpulver 1 Packung
-
Milch 100 ml
-
Schokostreusel 200 g
-
Speisequark 500 g
-
Speiseöl 80 ml
-
Vanillepuddingpulver 1 Packung
Zubereitung
-
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
-
Für den Schokoladenkuchenteig Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zufügen und eine dick-cremige Schaummasse herstellen. Alle restlichen Zutaten zur Schaummasse geben und gut verrühren. Den Teig auf das Backblech streichen.
-
Für die Käsekuchenfüllung alle Zutaten gut verrühren, sodass eine gleichmäßige Masse entsteht. Die Quarkmasse esslöffelweise auf dem Schokoteig verteilen.
-
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) auf der mittleren Schiene ca. 35 – 40 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen!
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.