Dieser Schoko-Quark-Blechkuchen gelingt sicher und lässt sich schnell herstellen! Saftig, luftig und lecker zugleich! Stets beliebt auf jedem Kaffeetisch!
Zutatenliste für
-
Weiche Butter
250 g
-
Zucker
285 g
-
Vanillezucker
2 Packungen
-
Salz
2 Prisen
-
Eier
10
-
Kakao
2 EL
-
Mehl
250 g
-
Backpulver
1 Packung
-
Milch
100 ml
-
Schokostreusel
200 g
-
Speisequark
500 g
-
Speiseöl
80 ml
-
Vanillepuddingpulver
1 Packung
Zubereitung
-
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
-
Für den Schokoladenkuchenteig Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zufügen und eine dick-cremige Schaummasse herstellen. Alle restlichen Zutaten zur Schaummasse geben und gut verrühren. Den Teig auf das Backblech streichen.
-
Für die Käsekuchenfüllung alle Zutaten gut verrühren, sodass eine gleichmäßige Masse entsteht. Die Quarkmasse esslöffelweise auf dem Schokoteig verteilen.
-
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) auf der mittleren Schiene ca. 35 – 40 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen!