Spaghetti mit Champignonragout

40 Min.
Mittel

Diese Gericht ist perfekt für ein Dinner. Durch den Weißwein verfeinert bekommt das Champignonragout eine besondere Note.

Zutatenliste für

  • Spaghetti
    500 g
  • Salz
  • Champignons
    500 g
  • Lauchzwiebeln
    4-5
  • Knoblauchzehe
    1
  • Olivenöl
    2-3 EL
  • Weißwein trocken
    100 mL
  • frisch gehackter Thymian
    1 EL
  • Frischkäse
    150 g
  • gehobelter Parmesan
    40 g
  • Thymian Zweige
    3-4

Zubereitung

  1. Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
  2. Die Champignons putzen und vierteln. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Etwas Grün zum Garnieren beiseitelegen.
  3. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Zusammen mit den Lauchzwiebeln und den Champignons in heißem Öl in einer großen Pfanne 1-2 Min. anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und den Thymian mit dazugeben.
  4. Den Frischkäse einrühren und 2-3 Min. schmoren lassen. Nach Bedarf ein wenig Nudelkochwasser unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Nudeln abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Das Champignonragout darauf verteilen, mit dem Käse bestreuen und mit den grünen Lauchzwiebelringen sowie Thymianzweigen garniert servieren.

Auch lecker

Geröstete Kürbiskerne

30 Min.
Einfach

Herbstliche Kürbissuppe mit Apfel, Ingwer und Kernen – vegetarisch

45 Min.
Einfach

Milchreis mit Zwetschgen

45 Min.
Einfach

Haselnuss-Zwetschgen-Schmarrn

35 Min.
Mittel

Petersilienwurzel-Püree mit gebratenen Champignons (vegetarisch, Low Carb)

50 Min.
Mittel

Kürbis-Spätzle-Gröstl (vegetarisch)

45 Min.
Mittel

Zwetschgenknödel mit Kompott

115 Min.
Einfach

Pancakes mit Mirabellen

45 Min.
Einfach

Möhren-Joghurt-Suppe Low-Carb – vegetarisch

30 Min.
Einfach

Sternenkuchen mit Wunderkerzen

50 Min.
Mittel

Müsliriegel mit Mandeln und Honig

35 Min.
Mittel