Tortilla de Patatas

40 Min.
Einfach

Eine Tortilla de Patatas oder auch Tortilla española ist ein spanisches Kartoffel - Omelett, das man mit oder ohne Zwiebel zubereiten kann. Tortilla de patatas schmeckt immer, warm oder kalt, mit Ketchup oder Mayo, als Vorspeise, Tapa oder Beilage. Lasst es Euch schmecken!

Zutatenliste für

  • Kartoffeln
    5
  • Zwiebel
    0,5
  • Knoblauchzehen
    3
  • Eier
    5
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Olivenöl
    2 EL

Zubereitung

  1. Kartoffel waschen, schälen und in etwa 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.
  2. Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  3. Knoblauchzehen mit einem Kochlöffel zerdrücken, in eine beschichtete Pfanne mit Olivenöl geben und etwas anbraten.
  4. Kartoffelscheiben und Zwiebel hinzugeben. Hitze verringern und ca. 15 - 20 Minuten dünsten. Öfters wenden damit die Kartoffelscheiben nicht zu braun werden.
  5. Eier aufschlagen und in eine Schüssel geben, Salz und Pfeffer hinzugeben und verquirlen.
  6. Die fertigen Kartoffeln gut abtropfen lassen und zur Schüssel mit den Eiern zugeben und vermischen.
  7. In eine Pfanne mit 16,5 cm oder 18 cm Durchmesser das Öl, das für das anbraten der Kartoffeln benutzt wurde, geben und erhitzen. Kartoffel- Eimasse hinzugeben, glattstreichen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Aufpassen, dass nicht zu scharf angebraten wird!
  8. Mit Hilfe eines Tellers oder Wenders die Tortilla wenden und weiter braten.
  9. Vom Herd nehmen und auf einen Teller gleiten lassen.

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