Un Kurabiyesi – Plätzchen zu Weihnachten

40 Min.
Einfach

Wir haben für euch die etwas leichtere aber doch schön süße Variante der türkischen Desserts: unsere Un Kurabiyesi zerfallen im Mund und sind köstlich zu jedem Heißgetränk.

Zutatenliste für

  • Weiche Butter
    250 g
  • Öl
    1 Tasse
  • Puderzucker
    1 Becher
  • Speisestärke
    4 EL
  • Mehl
    3,5 Becher
  • Vanillezucker
    1 Päckchen

Zubereitung

  1. Die weiche Butter, die Kaffe-Tasse Öl und ein Kaffee-Becher Puderzucker in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  2. Nun wird die Speisestärke, Vanillezucker und nach und nach das Mehl untergerührt.
  3. Den Teig gut durchkneten und mehrere Teigrollen formen.
  4. Mit einer Gabel wird die Teigrolle zum verzieren überstrichen.
  5. Jetzt werden die Plätzchen in kleine schräge Rechtecke/ Rautenform geschnitten und auf einem mit Backpapier belegten Blech platziert.
  6. Die Plätzchen werden zwischen bei einem vorgeheiztem Ofen mit 160 Grad für ca. 20 bis 25 Minutengebacken.
    Achtung: die Plätzchen müssen hell bleiben.

  7. Die fertigen Plätzchen großzügig mit Puderzucker bestäuben und ca. 1 Stunde abkühlen lassen.

Auch lecker

Grünkohl-Tomaten-Kuchen

75 Min.
Einfach

Grünkohl-Lauch-Frittata

50 Min.
Einfach

Kinder Geburtstagskuchen

80 Min.
Einfach

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Pie

140 Min.
Einfach

Spaghetti-Pizza mit Salami und Feta

55 Min.
Einfach