Wir haben für euch die etwas leichtere aber doch schön süße Variante der türkischen Desserts: unsere Un Kurabiyesi zerfallen im Mund und sind köstlich zu jedem Heißgetränk.
Zutatenliste für
-
Weiche Butter
250 g
-
Öl
1 Tasse
-
Puderzucker
1 Becher
-
Speisestärke
4 EL
-
Mehl
3,5 Becher
-
Vanillezucker
1 Päckchen
Zubereitung
-
Die weiche Butter, die Kaffe-Tasse Öl und ein Kaffee-Becher Puderzucker in eine Schüssel geben und gut verrühren.
-
Nun wird die Speisestärke, Vanillezucker und nach und nach das Mehl untergerührt.
-
Den Teig gut durchkneten und mehrere Teigrollen formen.
-
Mit einer Gabel wird die Teigrolle zum verzieren überstrichen.
-
Jetzt werden die Plätzchen in kleine schräge Rechtecke/ Rautenform geschnitten und auf einem mit Backpapier belegten Blech platziert.
-
Die Plätzchen werden zwischen bei einem vorgeheiztem Ofen mit 160 Grad für ca. 20 bis 25 Minutengebacken.
Achtung: die Plätzchen müssen hell bleiben.
-
Die fertigen Plätzchen großzügig mit Puderzucker bestäuben und ca. 1 Stunde abkühlen lassen.