Ingwer-Kokos-Möhren Suppe

Ingwer-Kokos-Möhren Suppe

Diese leckere Ingwer-Kokos-Möhren Suppe ist ein wahrer Farb- und Geschmacktupfer in dieser kalten Jahreszeit und ein schmackhaftes und warmes Mittagessen!

4-5

Portionen

25 Min.

Zubereitung

Zutaten

500 Gramm Karotten
1 cm bis 2 cm Ingwer (je nach gewünschtem Schärfegrad)
400 ml Kokosmilch
350 ml Gemüsebrühe
1 EL Rohrzucker
50 Gramm Butter
Currypulver
Frischen Koriander
Zutatenalternativen

  1. Die Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden.

  2. Den Ingwer ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

  3. Anschließend dann die Butter im Kochtopf schmelzen lassen.

  4. Die Karotten, den Ingwer und den Zucker dazugeben und 5 Minuten andünsten.

  5. Dann alles mit Kokosmilch und der Gemüsebrühe ablöschen und 20 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

  6. Zum Schluss alles mit Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken sowie mit frischen Koriander dekorieren.


Zutatenalternativen

  • Alternativen für Koriander
  • Petersilie
  • Alternativen für Milch
  • mit Wasser verdünnte Sahne
  • mit Wasser verdünnte Dosenmilch
  • Alternativen für Zucker
  • Honig
  • Rohrzucker
  • Puderzucker
  • Agavendicksaft

2017 Muddis kochen. All rights reserved.

NWZ