Soja-Tzatziki-Dip

10 Min.
Einfach

Unsere vegane Alternative zum griechischen Original ist der Soja-Tzatziki-Dip. Ganz schnell und einfach gemacht, haben wir direkt zum Grillfest von Freunden mitgebracht.

Zutatenliste für

  • Sojajoghurt
    500 g
  • Salatgurke
    1
  • Ölivenöl
    2 EL
  • Knoblauchzehen
    2
  • Salz
    2 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Spritzer Zitronensaft
    1

Zubereitung

  1. Den Sojajoghurt in eine Schale geben.
  2. Die Gurke waschen und entweder klein raspeln und in einen Multihack geben.
  3. Salzen und in einem Sieb für etwa 10 Minuten abtropfen lassen. Zusätzlich mit einem Esslöffel ausdrücken, um das überschüssige Wasser zu entfernen.
  4. Knoblauchzehen schälen, auspressen und mit dem Sojajoghurt verrühren.
  5. Olivenöl und Gurkenraspel hinzugeben,dann mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  6. Alles gut durchziehen lassen in den Kühlschrank und fertig!

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