Scharfe Spaghetti Bolognese

30 Min.
Einfach

Jeder kennt und liebt den italienischen Klassiker. Wir haben uns mal an eine feurige Variante gewagt und sind begeistert – scharfe Spaghetti Bolognese!

Zutatenliste für

  • Spaghetti
    500 g
  • Knoblauchzehe
    1
  • Rote Zwiebel
    1
  • große Karotte
    1
  • Tatar
    250 g
  • Gemüsebrühe
    250 ml
  • passierte Tomaten
    500 g
  • italienische Kräuter
    2 TL
  • Chillischote
    1
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Chilliflocken
    0,5 TL
  • Öl
    1 EL

Zubereitung

  1. Spaghetti nach Packungsanweisung in sprudelnd kochendem Wasser garen.
  2. Knoblauch, Zwiebel und Karotte fein zerkleinern (wenn vorhanden zusammen im Multi-Zerkleinerer).
  3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Mischung darin für 2 - 3 Minuten anschwitzen. Tatar (bzw. Rinderhack) hinzufügen und scharf mit anbraten. Chilischote kleinhacken und ebenfalls hinzufügen.
  4. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die passierten Tomaten unterrühren. Mit den italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und kurz unter Rühren aufkochen lassen.
  5. Spaghetti abgießen, zur Soße geben und alles miteinander vermengen. Zum Servieren nach Belieben mit Chiliflocken und/oder getrockneten Chiliringen bestreuen.

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