Rote Bete Suppe mit Frischkäse

35 Min.
Einfach

Farbenreich und lecker ist die Rote Bete Suppe mit Frischkäse. Zudem enthält die Rote Bete Knolle viel Betain, welches die innere Reinigung unterstützt.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Rote Bete
    500 g
  • Möhren
    200 g
  • Apfel
    1
  • Zitronensaft
    1 TL
  • Zwiebel
    1
  • Knoblauchzehe
    1
  • Ingwer
    1 Stück
  • Olivenöl
    2 EL
  • Gemüsebrühe
    1 l
  • Frischkäse
    2 EL
  • Currypulver
    1 EL
  • Salz
    1 Prise
  • Schmand
    1 EL
  • Kresse
    1 TL
  • Pfeffer
    1 Prise

Zubereitung

  1. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden, den Apfel schälen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer ebenfalls würfeln und zusammen mit den Karotten und Apfelstücken mit etwas Olivenöl anrösten.
  3. Nun mit der Gemüsebrühe ablöschen und weich kochen lassen. Das dauert ca. 15-20 Minuten.
  4. Die bereits vorgekochte rote Bete grob zerkleinern und in die Suppe geben.
  5. Frischkäse und Curry zugeben und alles zu einer sämigen Suppe pürieren. Zum Schluss mit einem Löffel Schmand, etwas Kresse servieren und evtl. vorher mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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