Spaghetti mit Blauschimmelkäse und Serrano-Schinken

Spaghetti
15 Min.
Einfach

Schnelles und einfaches Gericht, das immer gelingt. In nur wenigen Minuten haben wir eine leckere Mahlzeit für Blauschimmelkäse-Liebhaber! Eine kreative Lösung wenn nach den letzten Brunch der Serrano Schnicken und der Blauschimmelkäse nicht mehr die Frischsten im unseren Kühlschrank sind.

Zutatenliste für

  • Serrano-Schinken
    150 g
  • Blauschimmelkäse
    150 g
  • Spaghetti
    250 g
  • Schlagsahne
    200 ml
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Olivenöl
    1 TL
  • Salz
    1 Prise

Zubereitung

  1. Spaghetti in kochendes Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen.
  2. In der Zwischenzeit Schinken schneiden mit etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten und bei Seite legen.
  3. Blauschimmelkäse in der beschichteten Pfanne schmelzen lassen und Sahne hinzufügen. Den Käse kann man mit Hilfe eines Holzlöffels zerkleinern damit er leichter schmilzt.
  4. Serrano Schinken dazugeben, alles gut verrühren und einmal aufkochen lassen. Abschmecken und nach Belieben salzen und pfeffern. Dann bei sehr schwacher Hitze ein paar Minuten ziehen lassen.
  5. Spaghetti mit Blauschimmel-Schinken Sauce servieren. Alternativ kann man die Spaghetti auch direkt mit der Sauce in der Pfanne mischen und dann servieren.

Auch lecker

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Veganer Couscoussalat

30 Min.
Einfach

Butter Chicken zum Mitnehmen

30 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Veganer ‚Pulled Pork‘-Burger

75 Min.
Einfach

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Paprikagemüse mit Reis

20 Min.
Einfach

Wraps mit Lachs zu Ostern

25 Min.
Einfach