Fish & Chips aus dem Ofen

50 Min.
Einfach

Dieses Fish & Chips aus dem Ofen Rezept ist super lecker. Die Cornflakes verleihen dem Fisch eine knusprige Note und macht diesen sogar für die Kleinsten attraktiv. Die Kartoffelspalten mit etwas Paprikapulver sind die perfekte Beilage!

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Kartoffeln
    10
  • Seelachsfilet
    500 g
  • Ei
    1
  • Edelsüß Paprikapulver
    1 TL
  • Cornflakes
    1 Handvoll
  • Olivenöl
    2 EL
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Schnittlauch
    1 Handvoll

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Salz und Paprika mischen. Kartoffelspalten damit würzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Das Ganze großzügig mit Olivenöl beträufeln.
  2. Im vorgeheizten Backofen auf 200°C ober-unter Hitze oder auf 180 °C Umluft ca. 25 Minuten backen.
  3. Währenddessen die Seelachsfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
  4. Ei aufschlagen und mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer verquirlen.
  5. Die Cornflakes sehr fein zerkleinern und in einen Teller geben.
  6. Seelachswürfel erst in Ei, dann in den zerkrümelten Cornflakes wenden und auf das Blech zu den Kartoffeln legen. Kartoffeln etwas zusammenschieben und eventuell wenden.
  7. Das Backblech erneut in den Ofen schieben und für weitere 15 Minuten backen.

Auch lecker

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Veganer Couscoussalat

30 Min.
Einfach

Butter Chicken zum Mitnehmen

30 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Veganer ‚Pulled Pork‘-Burger

75 Min.
Einfach

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Paprikagemüse mit Reis

20 Min.
Einfach