Rote Beete Carpaccio

15 Min.
Einfach

Rote Beete Carpaccio mit Ziegenkäse und Walnüssen: sehr schnell gemacht und eine leckere, vegetarische Alternative. Man kann anstatt Ziegenkäse auch sehr gut kleine Feta Würfel verwenden. Als Vorspeise sehr zu empfehlen.

In Kooperation mit

Zutatenliste für

  • Rote Beete, vakuumiert und vorgekocht
    2
  • Rucola
    2 Handvoll
  • Ziegenkäse
    50 g
  • Walnüsse
    20 g
  • Olivenöl
    2 EL
  • Walnussöl
    1 EL
  • Zitronensaft
    1 EL
  • Honig
    1 EL
  • Dijon-Senf
    1/2 TL
  • Salz
    1/2 TL
  • Pfeffer (Prise)
    1

Zubereitung

  1. Rote Beete mit einem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben schneiden und kreisförmig auf 2 Teller auslegen.
  2. Walnüsse zerhacken und in einer Pfanne leicht anrösten.
  3. Rucola waschen und auf die Rote Beete mittig gut verteilen.
  4. Ziegenkäse auf den Rucola legen. Alternativ passen auch Feta Würfel gut zum Carpaccio.
  5. Für das Dressing alle restlichen Zutaten vermischen und abschmecken.

Auch lecker

Veganes Erdbeer-Müsli mit Chiasamen

20 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Spargelsalat mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach