Caprese mal anders

30 Min.
Einfach

Caprese ist der italienische Klassiker - unsere Version ist etwas anders und schmeckt besonders lecker! Und darf beim Grillen definitiv nicht fehlen!

Zutatenliste für

  • Balsamico-Essig
    100 ml
  • Honig
    3 EL
  • Basilikum
    6 Stangen
  • Mozzarella
    4 Packungen
  • große Tomaten
    6
  • Olivenöl
    2 EL
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise

Zubereitung

  1. Essig und Honig aufkochen und ca. 10 Minuten sirupartig ein­köcheln, dann auskühlen lassen.
  2. Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Dann Mozzarella in Scheiben schneiden und die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  3. Tomaten, Basilikum und Mozzarella abwechselnd in eine Auflaufform schichten und mit Olivenöl sowie dem selbstgemachten Essigsirup beträufeln.
  4. Abschließend mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

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