Caprese ist der italienische Klassiker - unsere Version ist etwas anders und schmeckt besonders lecker! Und darf beim Grillen definitiv nicht fehlen!
Zutatenliste für
-
Balsamico-Essig
100 ml
-
Honig
3 EL
-
Basilikum
6 Stangen
-
Mozzarella
4 Packungen
-
große Tomaten
6
-
Olivenöl
2 EL
-
Salz
1 Prise
-
Pfeffer
1 Prise
Zubereitung
-
Essig und Honig aufkochen und ca. 10 Minuten sirupartig einköcheln, dann auskühlen lassen.
-
Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Dann Mozzarella in Scheiben schneiden und die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
-
Tomaten, Basilikum und Mozzarella abwechselnd in eine Auflaufform schichten und mit Olivenöl sowie dem selbstgemachten Essigsirup beträufeln.
-
Abschließend mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.