Erdbeer Tiramisu

60 Min.
Einfach

Dieses Erdbeer Tiramisu ist eine kleine Sünde wert. Es schmeckt so herrlich nach frischen Erdbeeren und ist dazu noch ganz einfach zuzubereiten. Und passt herrlich in die Erdbeersaison.

Zutatenliste für

  • Mascarpone
    500 g
  • Magerquark
    500 g
  • Zucker
    75 g
  • Erdbeeren
    500 g
  • Löffelbisquits
    150 g
  • Espresso
    75 ml
  • Kakaopulver
    1 EL

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen und halbieren. Mascarpone mit Magerquark und Zucker verrühren.
  2. Die Löffelbisquit in einer Form (ca 15 x 30 cm) auslegen und mit Espresso beträufeln.
  3. Ein Drittel der Mascarponecreme auf dem Löffelbisquit verteilen. Erdbeeren auf der Creme verteilen. Das zweite Drittel auf die Erdbeeren geben, dann wieder Löffelbisquit schichten und das letzte Drittel der Creme auftragen.
  4. Das Tiramisu etwa drei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und mit den übrigen Erdbeerhälften belegen.

Auch lecker

Folienkartoffel mit Kräuterquark

60 Min.
Einfach

Tomatensuppe mit Croûtons für Kinder

45 Min.
Einfach

Pastasalat mit Mozzarella und Tomaten

Einfach

Marmor-Herzwaffeln am Stiel

30 Min.
Einfach

One-Pot-Pasta mit Rucola, Schinken und Parmesan-Sauce

30 Min.
Einfach

Baguette mit selbstgemachter Kräuterbutter

30 Min.
Einfach

Gefüllte Ofenkartoffeln

60 Min.
Einfach

Gegrillte Aprikosen mit Haselnussstreuseln und Vanilleeis

50 Min.
Einfach

Süßkartoffel-Pancakes mit Crunchy Müsli und Erdbeeren

40 Min.
Einfach

Holunderblütensirup (vegan)

40 Min.
Einfach

Grillgemüse mit Feta

30 Min.
Einfach

Johannisbeersirup – vegan

25 Min.
Einfach