Fantakuchen

Fast jeder kennt ihn ... den klassischen Fantakuchen. Er ist so vielfältig und in jeder Form zu backen, ob als Blech mit unterschiedlichen Belägen oder als Muffins. Bei unserem Rezept braucht ihr keine Waage, sondern nur eine Tasse. Die Kleinen können hier wunderbar mithelfen.

30 Min.
Einfach

Zutatenliste für

  • Eier
    4
  • Zucker
    2 Tassen
  • Vanillezucker
    1 Päckchen
  • Mehl
    4 Tassen
  • Backpulver
    1 Päckchen
  • Orangenlimonade
    1 Tasse
  • Pflanzenöl, geschmacksneutral
    1 Tasse
  • Puderzucker
  • Zitronensaft oder Wasser
  • Sachen zum Verzieren (Gummibärchen, Smarties, Streusel etc.)

Zubereitung

  1. Aus allen Zutaten einen Teig mischen.
  2. Den Teig auf ein gefettetes Backblech oder in Muffinförmchen verteilen.
  3. Bei 180 - 200 Grad ca. 15-20 Minuten im Backofen backen.
  4. Nach dem Abkühlen mit Zuckerguss (Puderzucker und Zitronensaft) bestreichen und nach Belieben verzieren.

Was auch lecker schmeckt

Cheeseburger-Fladenbrotpizza

60 Min.
Einfach

Mandarinengelee mit Bergamotte

Einfach

Fantakuchen mit Schokolade

15 Min.
Einfach

Schlankmacher-Suppe mit Rosenkohl und Sellerie

30 Min.
Einfach

Hähnchen in Joghurt – Tikka Masala

60 Min.
Einfach

Käsekuchen ohne Boden

90 Min.
Einfach

Kokos Porridge mit Granatapfel

15 Min.
Einfach