Fantakuchen

30 Min.
Einfach

Fast jeder kennt ihn ... den klassischen Fantakuchen. Er ist so vielfältig und in jeder Form zu backen, ob als Blech mit unterschiedlichen Belägen oder als Muffins. Bei unserem Rezept braucht ihr keine Waage, sondern nur eine Tasse. Die Kleinen können hier wunderbar mithelfen.

Zutatenliste für

  • Eier
    4
  • Zucker
    2 Tassen
  • Vanillezucker
    1 Päckchen
  • Mehl
    4 Tassen
  • Backpulver
    1 Päckchen
  • Orangenlimonade
    1 Tasse
  • Pflanzenöl, geschmacksneutral
    1 Tasse
  • Puderzucker
  • Zitronensaft oder Wasser
  • Sachen zum Verzieren (Gummibärchen, Smarties, Streusel etc.)

Zubereitung

  1. Aus allen Zutaten einen Teig mischen.
  2. Den Teig auf ein gefettetes Backblech oder in Muffinförmchen verteilen.
  3. Bei 180 - 200 Grad ca. 15-20 Minuten im Backofen backen.
  4. Nach dem Abkühlen mit Zuckerguss (Puderzucker und Zitronensaft) bestreichen und nach Belieben verzieren.

Auch lecker

Gnocchi in Salbei-Sahnesoße

20 Min.
Einfach

Quarkkuchen mit Himbeeren

90 Min.
Einfach

Rhabarber-Baiser-Kuchen

85 Min.
Einfach

Spanische Reispfanne mit Huhn und Gemüse

60 Min.
Mittel

Linsen-Kichererbsen-Curry

30 Min.
Einfach

Fruchtige Pancake Bites

30 Min.
Einfach
Rote Linsen-Kokos-Suppe

Rote Linsen-Kokos-Suppe

35 Min.
Einfach
Kohlrabischnitzel mit Kräuterquark

Kohlrabischnitzel mit Kräuterquark

55 Min.
Einfach
Hausgemachtes Erdbeer-Quark-Tiramisu mit Pistazien

Erdbeer-Quark-Tiramisu mit Pistazien

270 Min.
Einfach