
Fast jeder kennt ihn ... den klassischen Fantakuchen. Er ist so vielfältig und in jeder Form zu backen, ob als Blech mit unterschiedlichen Belägen oder als Muffins. Bei unserem Rezept braucht ihr keine Waage, sondern nur eine Tasse. Die Kleinen können hier wunderbar mithelfen.
Zutatenliste für
-
Eier
4
-
Zucker
2 Tassen
-
Vanillezucker
1 Päckchen
-
Mehl
4 Tassen
-
Backpulver
1 Päckchen
-
Orangenlimonade
1 Tasse
-
Pflanzenöl, geschmacksneutral
1 Tasse
- Puderzucker
- Zitronensaft oder Wasser
- Sachen zum Verzieren (Gummibärchen, Smarties, Streusel etc.)
Zubereitung
-
Aus allen Zutaten einen Teig mischen.
-
Den Teig auf ein gefettetes Backblech oder in Muffinförmchen verteilen.
-
Bei 180 - 200 Grad ca. 15-20 Minuten im Backofen backen.
-
Nach dem Abkühlen mit Zuckerguss (Puderzucker und Zitronensaft) bestreichen und nach Belieben verzieren.